BPCO
TARARE
Date | Heure | Thème |
jeudi 17 octobre | 14h à 16h | Le Tabac |
jeudi 21 novembre | 14h à 16h | Connaissance de la maladie |
jeudi 19 décembre | 14h à 16h | Gestion des exacerbations |
Maison de Santé de Theizé : nous contacter
Comprendre et apprendre à gerer ses douleurs (6 séances)
69003 LYON
Date | Heure |
Mardi 17 septembre | 9h30-11h30 |
Mardi 1 octobre | 9h30-11h30 |
Mardi 15 octobre | 9h30-11h30 |
Mardi 29 octobre | 9h30-11h30 |
Mardi 19 novembre | 9h30-11h30 |
Mardi 17 décembre | 9h30-11h30 |
Comprendre et apprendre à gerer son stress (6 séances)
69003 LYON
Date | Heure |
Jeudi 19 Septembre | 9h30-11h30 |
Jeudi 3 octobre | 9h30-11h30 |
Jeudi 17 octobre | 9h30-11h30 |
Jeudi 31 octobre | 9h30-11h30 |
Jeudi 14 novembre | 9h30-11h30 |
Jeudi 12 décembre | 9h30-11h30 |
DIABETE ET OBSESITE
69003 LYON
Date | Heure | Thème |
Lundi 23 septembre | 9h30-11h30 | Diabète et soins des pieds |
Lundi 7 octobre | 14h-16h | Les bonnes graisses à consommer |
Lundi 14 octobre | 9h30-11h30 | Quoi de neuf sur les traitements du diabète? |
Lundi 18 novembre | 14h-16h | Le diabète gestationnel |
Lundi 25 novembre | 9h30-11h30 | Pourquoi les régimes font-ils grossir? |
Lundi 2 décembre | 14h-16h | Médicaments et produits de santé |
Lundi 16 décembre | 9h30-11h30 | Manger en pleine conscience |
69800 SAINT PRIEST
Date | Heure | Thème |
Mercredi 18 septembre | 14h-16h | Diabète et soins des pieds |
Jeudi 3 octobre | 9h30-11h30 | Composer votre menu de la semaine |
Mercredi 20 novembre | 14h-16h | Comment interpréter ses résultats biologiques? |
Mercredi 11 décembre | 14h-16h | Manger en conscience |
69600 OULLINS
Date | Heure | Thème |
Mercredi 25 septembre | 14h-16h | Les protéines mode d’emploi |
Mercredi 16 octobre | 14h-16h | Tentation au supermarché |
Mercredi 27 novembre | 14h-16h | Le sucre dans tous ses états |
Mercredi 18 décembre | 14h-16h | Comment faire parler nos emballages ? |
69100 VILLEURBANNE
Date | Heure | Thème |
jeudi 26 septembre | 15h-17h | Les protéines végétales |
Jeudi 17 octobre | 15h-17h | Médicaments et produits de santé |
Jeudi 7 novembre | 15h-17h | Alimentation et gestion des émotions |
Jeudi 21 novembre | 15h-17h | Comment gérer les invitations et sorties? |
Jeudi 12 décembre | 15h-17h | Equilibre alimentaire au quotidien |
69700 GIVORS
Date | Heure | Thème |
mardi 17 septembre | 14h-16h | Choisir une activité physique et y accéder |
mardi 15 octobre | 14h-16h | Repas express |
mardi 19 novembre | 14h-16h | Qu’est-ce qu’on boit? |
mardi 17 décembre | 14h-16h | Image du corps et estime de soi |
69440 MORNANT
Date | Heure | Thème |
lundi 16 septembre | 14h-16h | Les sensations alimentaires 1 |
lundi 21 octobre | 14h-16h | Les sensations alimentaires 2 |
lundi 18 novembre | 14h-16h | Renforcer ses connaissances sur l’activité physique |
lundi 16 décembre | 14h-16h | Repas de fêtes |
69510 SOUCIEU EN JARREST
Date | Heure | Thème |
jeudi 5 septembre | 14h-16h | Composer un repas |
jeudi 3 octobre | 14h-16h | La motivation du changement |
jeudi 7 novembre | 14h-16h | Comment lutter contre la sédentarité? |
jeudi 5 décembre | 14h-16h | Le sommeil |
69170 TARARE
Date | Heure | Thème |
jeudi 12 septembre | 14h à 16h | Idées reçues |
jeudi 10 octobre | 14h à 16h | Législation et diabète |
jeudi 14 novembre | 14h à 16h | Prendre soin de ses pieds |
jeudi 12 décembre | 14h à 16h | Comment prévenir les chutes ? |
69008 LYON
Date | Heure | Thème |
Mardi 10 septembre | 14h-16h | Trucs et astuces pour cuisiner équilibré |
Mardi 8 octobre | 14h-16h | Le sucre dans tous ses états |
Mardi 5 novembre | 14h-16h | Comment faire parler nos emballages ? |
Mardi 10 décembre | 14h-16h | Repas de fêtes et occasions festives |
Ateliers en visio-conférence par Lien TEAMS – diététicienne
Date | Heure | Thème |
Mercredi 11 septembre | 18h – 20h | Je bois peu, comment faire? |
Mercredi 9 octobre | 18h – 20h | Comment faire des repas rapides, simples et équilibrés? |
Mercredi 6 novembre | 18h – 20h | Je suis accro au sucre |
Mercredi 11 décembre | 18h – 20h | Je suis toujours frustré(e) quand je mange |